Jump to content

kRO zero changelog May 31, 2023

Dia

Recommended Posts

Added
Map
Spoiler

pay_d03_i_ - 월야화의 악몽(상급)

Music: bgm\47.mp3
Maintitle: 월야화의 악몽 Subtitle: 일루전(상급)
BackgroundBmp: dungeon
gef_d01_i_ - 250 페이지(상급)

Music: bgm\51.mp3
Maintitle: 250 페이지 Subtitle: 일루전(상급)
BackgroundBmp: dungeon

NpcIdentity
Spoiler

Id: 25041
JT_ILL_BLACK_MUSHROOM_H

Id: 25042
JT_ILL_GHOUL_H

Id: 25043
JT_ILL_NIGHTMARE_H

Id: 25044
JT_ILL_DRAINLIAR_H

Id: 25045
JT_ILL_ZOMBIE_H

Id: 25046
JT_ILL_ZOMBIE_C_H

Id: 25061
JT_ILL_NINE_TAIL_H

Id: 25062
JT_ILL_MUNAK_H

Id: 25063
JT_ILL_BON_GUN_H

Id: 25064
JT_ILL_SOHEE_H

Id: 25065
JT_ILL_ARCHER_SKELETON_H

Id: 25066
JT_ILL_FURY_HERO_H

MonsterSize
Spoiler

25046: 1.5

Item
Spoiler

Id: (102383)

회원정보 갱신 캠페인 상자
회원 정보 갱신을 진행한 모험가 분들에게 지급되는 보상 상자.
_
아래의 아이템이 들어있다.
월드 이동권 10개
[비매품]언리미티드 드링크 10개
_
(해당 아이템은 2024년 2월 1주차 정기점검 시 삭제됩니다.)
무게 : 0
====== auto-parsed ======
Weight : 0

Id: (400463)

개방된 일루전 명사수의 사과 [1]
머리에 올려두기만 해도 모든 것을 꿰뚫어 버릴 것 같은 기분이 든다.
바로 이 사과처럼.
LUK + 5, DEX + 5.
2제련당 원거리 물리 데미지 3% 증가.
7제련 시, 공격속도 증가(공격 후 딜레이 5% 감소).
9제련 시, ATK + 5%.
11제련 시, 모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 5% 증가.
계열 : 투구 방어 : 20
위치 : 상단 무게 : 20
요구 레벨 : 150
장착 : 전 직업
Itemclass : Headgear
Defense : 20
Weight : 20
Required Level : 150
Job : All

Id: (480322)

개방된 일루전 머플러 [1]
목과 어깨를 가릴 때 사용하는 두터운 목도리.
신비한 달의 기운이 느껴진다.
MHP + 750, MSP + 75.
2제련당 MHP + 150, MSP + 15씩 추가 증가.
9제련 시, 변동 캐스팅 5% 감소, 공격속도 증가(공격 후 딜레이 5% 감소).
개방된 일루전 투구와 함께 장착 시, ATK + 50, MATK + 50, 변동 캐스팅 5% 감소, 공격속도 증가(공격 후 딜레이 5% 감소).
제련도 합이 18이상인 경우, ATK + 25, MATK + 25 추가 증가.
제련도 합이 22이상인 경우, 원거리 물리 데미지 5% 증가.
계열 : 걸칠것 방어 : 30
무게 : 40
Itemclass : Garment
Defense : 30
Weight : 40

Id: (480323)

개방된 일루전 옛영주의 망토 [1]
옛날 한 고을의 유명한 영주가 입고 다녔다고 알려진 망토로 넘치는 카리스마를 표출하고자 할때 착용하면 좋다
AGI + 5.
2제련당 AGI + 1씩 추가 증가.
9제련 시, 변동 캐스팅 5% 감소, 공격속도 증가(공격 후 딜레이 5% 감소).
개방된 일루전 투구와 함께 장착 시, ATK + 50, MATK + 50, 변동 캐스팅 5% 감소, 공격속도 증가(공격 후 딜레이 5% 감소).
제련도 합이 18이상인 경우, ATK + 25, MATK + 25 추가 증가.
제련도 합이 22이상인 경우, 크리티컬 데미지 5% 증가.
계열 : 걸칠것 방어 : 45
무게 : 60
Itemclass : Garment
Defense : 45
Weight : 60

Id: (510120)

개방된 일루전 월광검 [2]
달의 정기를 받아 만들어진 단검.
1제련당 HIT + 3.
7제련 시, 공격속도 증가(공격 후 딜레이 5% 감소).
베이스 레벨 150초과 시, 초과한 레벨 당 ATK + 3.(최대 175레벨까지 적용)
개방된 일루전 걸칠것과 함께 장착 시, ATK + 30, 모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 10% 증가, 백 스탭 데미지 20% 증가, 기습 데미지 20% 증가.
제련도 합이 18이상인 경우, ATK + 15, 모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 5% 증가.
제련도 합이 22이상인 경우, 백 스탭 데미지 10% 증가, 기습 데미지 10% 증가.
계열 : 단검 공격 : 180
무게 : 40
무기 레벨 : 4
장착 : 로그 계열
Itemclass : Dagger
Attack : 180
Weight : 40
Weapon Level : 4

Id: (610055)

개방된 일루전 등 뒤를 베는자 [2]
적의 급소를 노리기 쉽게 만들어진 카타르.
2제련당 HIT + 3, CRI + 3.
베이스 레벨 150초과 시, 초과한 레벨 당 ATK + 3.(최대 175레벨까지 적용)
개방된 일루전 걸칠것과 함께 장착 시, ATK + 30, 모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 10% 증가, 소닉 블로우 데미지 20% 증가, 메테오 어절트 데미지 20% 증가.
제련도 합이 18이상인 경우, ATK + 15, 모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 5% 증가.
제련도 합이 22이상인 경우, 소닉 블로우 데미지 10% 증가, 메테오 어절트 데미지 10% 증가.
계열 : 카타르 공격 : 327
무게 : 120
장착 : 어쌔신 계열
Itemclass : Katar
Attack : 327
Weight : 120

Id: (630034)

개방된 일루전 요괴의 창 [2]
요괴에게 복수하기 위해 제작자가 스스로의 몸을 던져 만들어진 강력한 양손창.
1제련당 HIT + 3.
개방된 일루전 걸칠것과 함께 장착 시, ATK + 30, 모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 10% 증가, 브랜디쉬 스피어 데미지 20% 증가, 스파이럴 피어스 데미지 20% 증가.
제련도 합이 22이상인 경우, 브랜디쉬 스피어 데미지 10% 증가, 스파이럴 피어스 데미지 10% 증가.
계열 : 양손창 공격 : 383
무게 : 200
장착 : 나이트 계열
Itemclass : TwoHandedSpear
Attack : 383
Weight : 200

Id: (640047)

개방된 일루전 위자드리 스태프 [2]
위대한 대마법사가 만들었다고 알려진 지팡이.
2제련당 변동 캐스팅 3%씩 감소.
7제련 시, 변동 캐스팅 5% 감소.
9제련 시, MATK + 5%.
베이스 레벨 150초과 시, 초과한 레벨 당 MATK + 3.(최대 175레벨까지 적용)
개방된 일루전 걸칠것과 함께 장착 시, MATK + 30, 수, 풍, 지, 화속성 마법 데미지 10% 증가, 메테오 스톰 데미지 20% 증가, 로드 오브 버밀리온 데미지 20% 증가.
제련도 합이 18이상인 경우, MATK + 15, 수/풍/지/화속성 마법 데미지 5% 증가.
제련도 합이 22이상인 경우, 메테오 스톰 데미지 10% 증가, 로드 오브 버밀리온 데미지 10% 증가.
MATK + 330. 파괴불가.
계열 : 양손 지팡이 공격 : 135
무게 : 110
장착 : 위자드 계열
Itemclass : TwoHandedStaff
Attack : 135
Weight : 110

Changed
MonsterSize
Spoiler

3751: 1.5

Item
Spoiler

Id: (300427)

해머 오브 갓 1Lv
일루전 머플러와걸칠것과 함께 장착 시,
해머 오브 갓 데미지 5%10% 증가.
Id: (300428)

해머 오브 갓 2Lv
해머 오브 갓 데미지 120%증가.
Id: (300429)

해머 오브 갓 3Lv
해머 오브 갓 데미지 15%30% 증가.
Id: (300430)

해머 오브 갓 4Lv
해머 오브 갓 데미지 240% 증가.
Id: (300431)

해머 오브 갓 5Lv
해머 오브 갓 데미지 250% 증가.
Id: (300432)

디스 암 1Lv
디스암 데미지 10% 증가.
Id: (300433)

디스 암 2Lv
디스암 데미지 20% 증가.
Id: (300434)

디스 암 3Lv
디스암 데미지 30% 증가.
Id: (300435)

디스 암 4Lv
디스암 데미지 40% 증가.
Id: (300436)

디스 암 5Lv
디스암 데미지 50% 증가.
Id: (310338)

볼링배쉬 Lv1
볼링배쉬 데미지 10% 증가.
Compound on : Enchant

Id: (310339)

볼링배쉬 Lv2
볼링배쉬 데미지 20% 증가.

Id: (310340)

볼링배쉬 Lv3
볼링배쉬 데미지 30% 증가.

Id: (310341)

볼링배쉬 Lv4
볼링배쉬 데미지 40% 증가.

Id: (310342)

볼링배쉬 Lv5
볼링배쉬 데미지 50% 증가.

Id: (310343)

브랜디쉬 스피어 Lv1
브랜디쉬 스피어 데미지 10% 증가.

Id: (310344)

브랜디쉬 스피어 Lv2
브랜디쉬 스피어 데미지 20% 증가.

Id: (310345)

브랜디쉬 스피어 Lv3
브랜디쉬 스피어 데미지 30% 증가.

Id: (310346)

브랜디쉬 스피어 Lv4
브랜디쉬 스피어 데미지 40% 증가.

Id: (310347)

브랜디쉬 스피어 Lv5
브랜디쉬 스피어 데미지 50% 증가.

Id: (310348)

홀리 크로스 Lv1
홀리 크로스 데미지 10% 증가.

Id: (310349)

홀리 크로스 Lv2
홀리 크로스 데미지 20% 증가.

Id: (310350)

홀리 크로스 Lv3
홀리 크로스 데미지 30% 증가.

Id: (310351)

홀리 크로스 Lv4
홀리 크로스 데미지 40% 증가.

Id: (310352)

홀리 크로스 Lv5
홀리 크로스 데미지 50% 증가.

Id: (310353)

그랜드 크로스 Lv1
그랜드 크로스 데미지 10% 증가.

Id: (310354)

그랜드 크로스 Lv2
그랜드 크로스 데미지 20% 증가.

Id: (310355)

그랜드 크로스 Lv3
그랜드 크로스 데미지 30% 증가.

Id: (310356)

그랜드 크로스 Lv4
그랜드 크로스 데미지 40% 증가.

Id: (310357)

그랜드 크로스 Lv5
그랜드 크로스 데미지 50% 증가.

Id: (310358)

메테오 스톰 Lv1
메테오 스톰 데미지 10% 증가.

Id: (310359)

메테오 스톰 Lv2
메테오 스톰 데미지 20% 증가.

Id: (310360)

메테오 스톰 Lv3
메테오 스톰 데미지 30% 증가.

Id: (310361)

메테오 스톰 Lv4
메테오 스톰 데미지 40% 증가.

Id: (310362)

메테오 스톰 Lv5
메테오 스톰 데미지 50% 증가.

Id: (310363)

로드 오브 버밀리온 Lv1
로드 오브 버밀리온 데미지 10% 증가.

Id: (310364)

로드 오브 버밀리온 Lv2
로드 오브 버밀리온 데미지 20% 증가.

Id: (310365)

로드 오브 버밀리온 Lv3
로드 오브 버밀리온 데미지 30% 증가.

Id: (310366)

로드 오브 버밀리온 Lv4
로드 오브 버밀리온 데미지 40% 증가.

Id: (310367)

로드 오브 버밀리온 Lv5
로드 오브 버밀리온 데미지 50% 증가.

Id: (310368)

헤븐즈 드라이브 Lv1
헤븐즈 드라이브 데미지 10% 증가.

Id: (310369)

헤븐즈 드라이브 Lv2
헤븐즈 드라이브 데미지 20% 증가.

Id: (310370)

헤븐즈 드라이브 Lv3
헤븐즈 드라이브 데미지 30% 증가.

Id: (310371)

헤븐즈 드라이브 Lv4
헤븐즈 드라이브 데미지 40% 증가.

Id: (310372)

헤븐즈 드라이브 Lv5
헤븐즈 드라이브 데미지 50% 증가.

Id: (310373)

파이어/콜드/라이트닝 볼트 Lv1
파이어/콜드/라이트닝 볼트 데미지 10% 증가.

Id: (310374)

파이어/콜드/라이트닝 볼트 Lv2
파이어/콜드/라이트닝 볼트 데미지 20% 증가.

Id: (310375)

파이어/콜드/라이트닝 볼트 Lv3
파이어/콜드/라이트닝 볼트 데미지 30% 증가.

Id: (310376)

파이어/콜드/라이트닝 볼트 Lv4
파이어/콜드/라이트닝 볼트 데미지 40% 증가.

Id: (310377)

파이어/콜드/라이트닝 볼트 Lv5
파이어/콜드/라이트닝 볼트 데미지 50% 증가.

Id: (310378)

카트 터미네이션 Lv1
카트 터미네이션 데미지 10% 증가.

Id: (310379)

카트 터미네이션 Lv2
카트 터미네이션 데미지 20% 증가.

Id: (310380)

카트 터미네이션 Lv3
카트 터미네이션 데미지 30% 증가.

Id: (310381)

카트 터미네이션 Lv4
카트 터미네이션 데미지 40% 증가.

Id: (310382)

카트 터미네이션 Lv5
카트 터미네이션 데미지 50% 증가.

Id: (310383)

크리티컬 데미지 Lv1
크리티컬 데미지 5% 증가.

Id: (310384)

크리티컬 데미지 Lv2
크리티컬 데미지 10% 증가.

Id: (310385)

크리티컬 데미지 Lv3
크리티컬 데미지 15% 증가.

Id: (310386)

크리티컬 데미지 Lv4
크리티컬 데미지 20% 증가.

Id: (310387)

크리티컬 데미지 Lv5
크리티컬 데미지 25% 증가.

Id: (310388)

애시드 테러 Lv1
애시드 테러 데미지 10% 증가.

Id: (310389)

애시드 테러 Lv2
애시드 테러 데미지 20% 증가.

Id: (310390)

애시드 테러 Lv3
애시드 테러 데미지 30% 증가.

Id: (310391)

애시드 테러 Lv4
애시드 테러 데미지 40% 증가.

Id: (310392)

애시드 테러 Lv5
애시드 테러 데미지 50% 증가.

Id: (310393)

애시드 데몬스트레이션 Lv1
애시드 데몬스트레이션 데미지 10% 증가.

Id: (310394)

애시드 데몬스트레이션 Lv2
애시드 데몬스트레이션 데미지 20% 증가.

Id: (310395)

애시드 데몬스트레이션 Lv3
애시드 데몬스트레이션 데미지 30% 증가.

Id: (310396)

애시드 데몬스트레이션 Lv4
애시드 데몬스트레이션 데미지 40% 증가.

Id: (310397)

애시드 데몬스트레이션 Lv5
애시드 데몬스트레이션 데미지 50% 증가.

Id: (310398)

소닉 블로우 Lv1
소닉 블로우 데미지 10% 증가.

Id: (310399)

소닉 블로우 Lv2
소닉 블로우 데미지 20% 증가.

Id: (310400)

소닉 블로우 Lv3
소닉 블로우 데미지 30% 증가.

Id: (310401)

소닉 블로우 Lv4
소닉 블로우 데미지 40% 증가.

Id: (310402)

소닉 블로우 Lv5
소닉 블로우 데미지 50% 증가.

Id: (310403)

메테오 어절트 Lv1
메테오 어절트 데미지 10% 증가.

Id: (310404)

메테오 어절트 Lv2
메테오 어절트 데미지 20% 증가.

Id: (310405)

메테오 어절트 Lv3
메테오 어절트 데미지 30% 증가.

Id: (310406)

메테오 어절트 Lv4
메테오 어절트 데미지 40% 증가.

Id: (310407)

메테오 어절트 Lv5
메테오 어절트 데미지 50% 증가.

Id: (310408)

백 스탭 Lv1
백 스탭 데미지 10% 증가.

Id: (310409)

백 스탭 Lv2
백 스탭 데미지 20% 증가.

Id: (310410)

백 스탭 Lv3
백 스탭 데미지 30% 증가.

Id: (310411)

백 스탭 Lv4
백 스탭 데미지 40% 증가.

Id: (310412)

백 스탭 Lv5
백 스탭 데미지 50% 증가.

Id: (310413)

기습 Lv1
기습 데미지 10% 증가.

Id: (310414)

기습 Lv2
기습 데미지 20% 증가.

Id: (310415)

기습 Lv3
기습 데미지 30% 증가.

Id: (310416)

기습 Lv4
기습 데미지 40% 증가.

Id: (310417)

기습 Lv5
기습 데미지 50% 증가.

Id: (310418)

마그누스 엑소르시스무스 Lv1
마그누스 엑소르시스무스 데미지 10% 증가.

Id: (310419)

마그누스 엑소르시스무스 Lv2
마그누스 엑소르시스무스 데미지 20% 증가.

Id: (310420)

마그누스 엑소르시스무스 Lv3
마그누스 엑소르시스무스 데미지 30% 증가.

Id: (310421)

마그누스 엑소르시스무스 Lv4
마그누스 엑소르시스무스 데미지 40% 증가.

Id: (310422)

마그누스 엑소르시스무스 Lv5
마그누스 엑소르시스무스 데미지 50% 증가.

Id: (310423)

모든 크기 물리 데미지 Lv1
모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 5% 증가.

Id: (310424)

모든 크기 물리 데미지 Lv2
모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 10% 증가.

Id: (310425)

모든 크기 물리 데미지 Lv3
모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 15% 증가.

Id: (310426)

모든 크기 물리 데미지 Lv4
모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 20% 증가.

Id: (310427)

모든 크기 물리 데미지 Lv5
모든 크기의 적에게 주는 물리 데미지 25% 증가.

Id: (310428)

연환전신장 Lv1
연환전신장 데미지 10% 증가.

Id: (310429)

연환전신장 Lv2
연환전신장 데미지 20% 증가.

Id: (310430)

연환전신장 Lv3
연환전신장 데미지 30% 증가.

Id: (310431)

연환전신장 Lv4
연환전신장 데미지 40% 증가.

Id: (310432)

연환전신장 Lv5
연환전신장 데미지 50% 증가.

Id: (310433)

맹룡과강 Lv1
맹룡과강 데미지 10% 증가.

Id: (310434)

맹룡과강 Lv2
맹룡과강 데미지 20% 증가.

Id: (310435)

맹룡과강 Lv3
맹룡과강 데미지 30% 증가.

Id: (310436)

맹룡과강 Lv4
맹룡과강 데미지 40% 증가.

Id: (310437)

맹룡과강 Lv5
맹룡과강 데미지 50% 증가.

Id: (310438)

블리츠 비트 Lv1
블리츠 비트 데미지 10% 증가.

Id: (310439)

블리츠 비트 Lv2
블리츠 비트 데미지 20% 증가.

Id: (310440)

블리츠 비트 Lv3
블리츠 비트 데미지 30% 증가.

Id: (310441)

블리츠 비트 Lv4
블리츠 비트 데미지 40% 증가.

Id: (310442)

블리츠 비트 Lv5
블리츠 비트 데미지 50% 증가.

Id: (310443)

더블 스트레이핑 Lv1
더블 스트레이핑 데미지 10% 증가.

Id: (310444)

더블 스트레이핑 Lv2
더블 스트레이핑 데미지 20% 증가.

Id: (310445)

더블 스트레이핑 Lv3
더블 스트레이핑 데미지 30% 증가.

Id: (310446)

더블 스트레이핑 Lv4
더블 스트레이핑 데미지 40% 증가.

Id: (310447)

더블 스트레이핑 Lv5
더블 스트레이핑 데미지 50% 증가.

Id: (310448)

뮤지컬 스트라이크/화살 감아 던지기 Lv1
뮤지컬 스트라이크 데미지 10% 증가.
화살 감아 던지기 데미지 10% 증가.

Id: (310449)

뮤지컬 스트라이크/화살 감아 던지기 Lv2
뮤지컬 스트라이크 데미지 20% 증가.
화살 감아 던지기 데미지 20% 증가.

Id: (310450)

뮤지컬 스트라이크/화살 감아 던지기 Lv3
뮤지컬 스트라이크 데미지 30% 증가.
화살 감아 던지기 데미지 30% 증가.

Id: (310451)

뮤지컬 스트라이크/화살 감아 던지기 Lv4
뮤지컬 스트라이크 데미지 40% 증가.
화살 감아 던지기 데미지 40% 증가.

Id: (310452)

뮤지컬 스트라이크/화살 감아 던지기 Lv5
뮤지컬 스트라이크 데미지 50% 증가.
화살 감아 던지기 데미지 50% 증가.

Id: (310453)

애로우 발칸 Lv1
애로우 발칸 데미지 10% 증가.

Id: (310454)

애로우 발칸 Lv2
애로우 발칸 데미지 20% 증가.

Id: (310455)

애로우 발칸 Lv3
애로우 발칸 데미지 30% 증가.

Id: (310456)

애로우 발칸 Lv4
애로우 발칸 데미지 40% 증가.

Id: (310457)

애로우 발칸 Lv5
애로우 발칸 데미지 50% 증가.

Id: (310458)

십자베기 Lv1
십자베기 데미지 10% 증가.

Id: (310459)

십자베기 Lv2
십자베기 데미지 20% 증가.

Id: (310460)

십자베기 Lv3
십자베기 데미지 30% 증가.

Id: (310461)

십자베기 Lv4
십자베기 데미지 40% 증가.

Id: (310462)

십자베기 Lv5
십자베기 데미지 50% 증가.

Id: (310463)

풍마수리검 던지기 Lv1
풍마수리검 던지기 데미지 10% 증가.

Id: (310464)

풍마수리검 던지기 Lv2
풍마수리검 던지기 데미지 20% 증가.

Id: (310465)

풍마수리검 던지기 Lv3
풍마수리검 던지기 데미지 30% 증가.

Id: (310466)

풍마수리검 던지기 Lv4
풍마수리검 던지기 데미지 40% 증가.

Id: (310467)

풍마수리검 던지기 Lv5
풍마수리검 던지기 데미지 50% 증가.

Id: (310468)

홍염화/빙섬창/풍인 Lv1
홍염화/빙섬창/풍인 데미지 10% 증가.

Id: (310469)

홍염화/빙섬창/풍인 Lv2
홍염화/빙섬창/풍인 데미지 20% 증가.

Id: (310470)

홍염화/빙섬창/풍인 Lv3
홍염화/빙섬창/풍인 데미지 30% 증가.

Id: (310471)

홍염화/빙섬창/풍인 Lv4
홍염화/빙섬창/풍인 데미지 40% 증가.

Id: (310472)

홍염화/빙섬창/풍인 Lv5
홍염화/빙섬창/풍인 데미지 50% 증가.

Id: (310473)

수/풍/지/화속성 마법 데미지 Lv1
수/풍/지/화속성 마법 데미지 5% 증가.

Id: (310474)

수/풍/지/화속성 마법 데미지 Lv2
수/풍/지/화속성 마법 데미지 10% 증가.

Id: (310475)

수/풍/지/화속성 마법 데미지 Lv3
수/풍/지/화속성 마법 데미지 15% 증가.

Id: (310476)

수/풍/지/화속성 마법 데미지 Lv4
수/풍/지/화속성 마법 데미지 20% 증가.

Id: (310477)

수/풍/지/화속성 마법 데미지 Lv5
수/풍/지/화속성 마법 데미지 25% 증가.